среда, 4 мая 2016 г.

Рецензия на книгу "Экономика Голливуда. На чем на самом деле зарабатывает киноиндустрия"

Эдвард Эпштейн − специалист по журналистским расследованиям в киноиндустрии. В новой книге "Экономика Голливуда. На чем на самом деле зарабатывает киноиндустрия" он рассказывает о том, из чего на самом деле складывается основная доля прибыли кинокомпаний. Журналист приводит достоверные данные о бюджетах известных фильмов, принесших огромные сумму прибыли или такие же значительные убытки создателям фильмов. Даже если фильм имеет хорошие кассовые сборы, он может оказаться убыточным фактически или же только по особым образом составленным отчётам.

Автор книги серьезно исследует вопрос о том, как сделать фильм и не «прогореть» при его показе в прокате. Наиболее простой способ заработать при показе фильма − это организовать продажу попкорна и напитков в кинотеатре таким образом, чтобы зрители сходили в буфет несколько раз за вечер. Многие кинотеатры в Америке устроены так, что любая мелочь в оформлении холлов, кинозалов и даже кресел (!) приводит зрителя в буфет. Подробней о том, как добиться хорошей покупательной активности от зрителей можно почитать в книге.

Много рассказывает автор и том, почему откровенные сцены не приветствуются в кинопрокате, о том, как выглядят договора звезд кино на самом деле, о проблеме молодых актрис, карьера которых может закончиться уже к 30 годам. Оказывается, даже после 24 лет актриса может оказаться не востребованной потому, что основная аудитория голливудских фильмов − подростки, а им важно видеть на экране сексуально привлекательных сверстниц.

В книге  "Экономика Голливуда. На чем на самом деле зарабатывает киноиндустрия"
рассказывается о том :

почему фильм «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» считается шедевром финансового искусства,